Não foi possível sua solicitação!
Verifique sua conexão de Internet.
Receitas

Salada Verão

4 porções
20 minutos
salada-verao

SALADA VERÃO

4 porções
20 minutos

Ingredientes

1 maço de alface americana ou outra folha de sua preferencia
1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio
1 embalagem de Bacon em Fatias
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de mostarda
¾ de xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas, rasgue-as grosseiramente e misture com os tomates.
Em seguida, prepare o bacon: forre um prato com 3 camadas de papel toalha, disponha fatias de bacon lado a lado e, por cima, coloque mais 3 folhas de papel.
Faça mais uma camada de bacon, finalize com mais 3 de papel e leve ao micro-ondas em potência alta (100 %) por 5 minutos, ou até que o bacon fique crocante e sequinho.
Enquanto isso prepare o vinagrete: com um garfo, bata o vinagre e a mostarda e vá adicionando o azeite em fio. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada e sirva com os crispies de bacon inteiros ou cortados em quadradinhos menores e os croutons a gosto.
Dica
A acidez desse molho casa perfeitamente com a gordura do bacon.