TAPIOCA DE BETERRABA (SEM GLÚTEN)
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 Beterraba grande descascada e cortada em cubos
500 g de polvilho doce
Sal
Recheio a gosto (queijo de cabra + queijo coalho ralados + mel + raspas de laranja, por exemplo)
Modo de preparo
1.
No liquidificador, bata a água com a beterraba
até ficar homogêneo. Coe e descarte o bagaço.
2.
Umedeça o polvilho já com sal a gosto com 1 e ½
xícara (chá) do suco de beterraba, mexendo com a ponta dos dedos até ficar
uniforme. Peneire e prepare as tapiocas.
3.
Em uma frigideira antiaderente quente, despeje
uma porção do polvilho umedecido até forrar completamente o fundo. Abaixe o
fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto ou até a tapioca se desprender da
frigideira (verifique com uma espátula). Retire e reserve ou, se preferir mais
crocante, vire-a para dourar do outro lado.
4.
Recheie as tapiocas a gosto e sirva.
DICA: Se a massa ficar quebradiça, pingue mais
suco ou água até dar o ponto; se ficar muito úmida, acrescente mais polvilho.