SALADA DE QUINOA
Ingredientes
1
xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão verde sem sementes picado
1 pimentão amarelo sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave muito bem a quinoa.
- Deixe a água da quinoa escorrer em uma peneira.
- Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
- Deixe a quinoa ferver por 15min.
- Escorra bem, pois a quinoa retém água.
-
Com o fogo desligado, volte a quinoa para a panela quente e seca. Tampe e deixe descansar 20 min. Deixe esfriar e transfira a quinoa para uma travessa.
- Deixe esfriar e transfira a quinoa para uma travessa.
- Junte na mesma travessa, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
- Salpique a salada com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Misture levemente e sirva frio.