ARROZ DE VERÃO
Ingredientes
200 g de bacon em cubos
400 g de arroz
100 g de milho cozido
250 g de seleta de legumes (ervilhas, cenoura e batata)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1.
Em
uma panela media, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola, os dentes de
alho picados.
2.
Deixe
dourar e mexendo de vez em quando.
3.
Adicione
depois o arroz e a água a fervente, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10
minutos. Se necessário, acrescente mais um pouco de água quente.
4.
Verifique
o cozimento e assim que pronto retire do fogo e reserve.
5. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a seleta de legumes, o bacon, e deixe cozinhar em fogo brando, durante 5 minutos até refogar.
6. Em uma travessa adicione os
ingredientes da frigideira, o arroz pronto, o milho e tempere com sal e pimenta
a gosto. Sirva quente ou frio, polvilhado com coentro picado para decorar.